Ёлочные игрушки

Наступает праздник чудес и волшебства,
Есть уже желанье в преддверии рождества.
Сотворю молитву, порядок наведу,
Придумаю подарки и ёлочку найду.

Где-то в самом дальнем ящике в шкафу
Раскопаю дедушку, внучку и звезду.
Спряталась коробка с игрушками на дне -
Это всё досталось по наследству мне.

Бережно открою, нежно разверну
И в далёком детстве сразу утону.
Вспомню запах хвои, трепетную дрожь,
Когда считаешь даты и подарки ждёшь.

Как с сестрой и папой украшали ель,
Вешали игрушки и дождик  целый день:
Каждую достану, поглажу, рассмотрю,
Лучшее местечко на ёлке подберу.

Все они родные, добрые, до слёз,
Как друзья живые, радуют всерьёз.
Жаль, игрушек этих нет уже давно...
От воспоминаний на душе тепло!


Рецензии