Год

Такой нелепый чёрный год
Кончается. Я вижу сходни
Всё было словно бы наоборот
И, тысяч может быть и сотни

Кто бы считал, считал бы их
Нас и без них ведь не считают
И, самый лучший в мире стих
Одна не в рифму мысль иная

Мы потеряли среди нас
Убитыми, в раненьях, люди
Задумайтесь. Каждый из нас
Не будет. Он, уже не будет

Таким, каким он был вчера
Нас всех избили, смордовали
А, остальное, лишь слова, слова
Мы сами их себе сказали, сами

Год миновал. Мы с ним. Так как
Нам дальше жить во чреве боли
Когда отвсюду только мрак
Но, ты такой,  ты всем доволен

И год, ни то чтобы плохой
И, всё в пределах общей нормы
А, то что умер тот глухой
Так он и пил, как подзаборный

Как же приятно, слыть никем
Мечтая, быть во всём собою
Чтобы никто не знал, совсем
Как ты соотнесся с войною

Какой же это страшный год
Что, кончится теперь едва ли
Мы думали, что умер скот
Но, скотства мы не миновали


Рецензии