так было

Бежала б тройка с бубенцами, по пороше,
По бездорожью, да по снежной целине,
На выселках катания с гармошкой,
Звучанье песенное в избах, да извне.

Людской, благою сутью бремя дня -дышало,
То развенчавшись с солнцем, в сумерках спало,
Изба под тусклый свет лучин в тоске дремала,
Ютилась печь в углу, ей грустно и тепло.
 


Рецензии