В келье у свечи

Он не сказал:«Послушай, дорогая,
Ведь мне с тобой чертовски повезло»,
И шарфик мой с расцветкой попугая
Не завязал уверенным узлом.

Он не качнул на струнах цвет от вишен,
Он весел был, а я была грустна
И в тот эфир затерянный не вышел,
Где я ждала и верила одна.

А сердце попусту в груди стучало,
Мой колокол в заснеженной ночи,
И всех любило, маялось, прощало,
Как богомолка в келье у свечи.
17.12.2022


Рецензии