Операция Малый Сатурн

         Посвящается 80-летию
наступательной операции "Малый Сатурн"
  на Среднем Дону 16 декабря 1942г.


За счастье жить на белом свете,
Встречать рассветы поутру
И видеть, как взрослеют дети,
Не видят страшную войну

Благодарим мы вас,  Герои,
Отцы и деды, что в войне,
Вы победили, в той суровой,
Домой вернулись по весне.

И из руин страну подняли,
Россию – Родину,  любя,
И внуков  на руки приняли,
Растёт счастливой ребятня.

Сегодня вспомним тех героев,
Кто храбро встал в «Малый Сатурн»,
И Средний Дон бегом, не строем,
Фашистских недругов турнул.

Три дня бежали по морозу,
Спастись -  не всем было дано,
Не ожидали здесь угрозу
Под  Осетровкой на  Дону.

Но вот опять враг угрожает,
И внуки защищают Русь,
Бой россиянин принимает,
Сказав: «С победой я вернусь!»
   
   
         17.12.2022

         Фото автора
               
 


Рецензии