Медсестра. Часть 10

Когда в бою солдат упал в воронку,
А рота вся ушла давно вперёд.
То молится боец на медсестрёнку,
Что в Медсанбат, возможно, заберёт.

Её он ждёт, кричать не может, стонет,
И мысленно зовёт: «Прийди,спаси».
Лежит солдат на безымянном склоне,
И выжить хочет из последних сил.

Лежит в крови. И думает, что бредит:
С ним рядом «метр с кепкою» сидит.
К нему пришла спасительница Леди,
Он выживет, друзей всех удивит.

К нему пришла девчонка из Санбата,
И выживет он всем Смертям назло.
И рады будут в роте все ребята,
Солдату с медсестричкой повезло.

К нему пришла девчонка-медсестра,
Из раны кровь уже больше не хлещет.
Потом он петь ей станет у костра,
А у неё Сердечко затрепещет...


Рецензии