За окошком куст жасмина

За окошком куст
                жасмина.
Летом был хорош.
Цвел обильно и  красиво
Цвет на снег похож.

Ароматен и душист
С нежным бело-цветом.
А сейчас расцвёл он
                вновь?
Но зима, не лето!..

На цветение похожи
Снежные уборы,
Пышно-белою каймою,
Хлопка бохромою.

Густо пышно разместился,
С каждой веточкой
              сроднился,
Прочно-плотно прилепился
С красотою пригодился.

Бело-пухо-сахарок,
Снего-цвет-дружок.

На весеннее цветенье,
Свадебных садов уборы
Ныне сей пейзаж похож
Со зимы узором.

Зацвели деревья все
Бело-зимне-цветом.
Даже те, что не имели
Сих нарядов летом.

Шубки елей хороши,
Сосны при нарядах,
Дятел трудится  в тиши,
Зимний день нам
                в радость.
      
             16;17.12.22
               Москва


Рецензии
Образная картина в изморози куста жасмина.
Брависсимо.

Дорошенко За   19.12.2022 18:14     Заявить о нарушении
У зимы свои цветы, мир исполнен чистоты.

Ольга Новосветловка   20.12.2022 16:43   Заявить о нарушении