Поездка в прошлое

Весенней, лунной, тёплой ночью
Плыл терпкий запах тополей,
И над рекою, как воочью,
Витали тени прошлых дней.

И я, и мой товарищ старый,
(А мы не виделись сто лет),
Вдруг вспоминаем так устало
О тех делах, которых нет.

На той поляне, нам заветной,
На той реке, но в этот час,
Уже казалось неуместно
Припоминать тех прежних нас.

В картинах давности, возникших,
Как отголоски прошлых дней,
Увы, для нас, теперь уж бывших,
Нет места в юности своей.

И оба, это понимая,
Нальём ещё мы по сто грамм,
Назавтра, наслаждаясь маем,
Поедем тихо по домам.

16 декабря 2022


Рецензии