Привычное утро

Пройти до магазина Рыба-Мясо,
А может, пролететь
по льду
с горы,
Не опрокинувшись ни разу.
Забава только для детворы.

Три светофора, два переезда –
Красиво, мимо – что-то там – Москва.
И зачарованно не верить в беды.
Слегка кружится утром голова.

На кресле медитируя упругом,
Спина которого – посланья хулиганов,
Упрямо двигаться на север с юга.
Да, Господи, я рано, рано...

И шаг пружинист с площади Ильинской.
Огни на Волге к философии влекут:
Всё далеко, но и предельно близко.
Как глубина сибирских руд.

Храню терпенье гордо и улыбку,
Хоть их почти не видно никогда.
...Всплывает солнце – золотая рыбка
И говорит – желанье загадай.

17.12.20.


Рецензии