***

Как мне смотреть на мир глазами, когда умирают каштаны
В городе где я познала поздний смысл бытия так рано
Где земля моего отца, а значит и моя, во тьме без света
И живет там далеко в N-ном городе тётя Света
А здесь совсем рядом в городе одном
Я живу с людьми, с которыми за одним столом
Мы сидели не раз - по признаку родства
Но мы абсолютно чужие - родство на словах
Я не знаю где мой дом, что несёт в себе свет
Я бьюсь о стену челом уже много лет
Невозможно описать отчаяние каждого дня
Который проживала я, хороня,
Иллюзорность правды тепла семьи
Оттачивая ножны, меня жгли
Бесконечные попытки найти подход-тропу
К людям, для которых стёрты дни в труху
Многолетних криков моего немого рта
Каждая клетка была надломленна
Эти шорохи тьмы в моей памяти - их храню
Я не знаю, где правда, куда иду
Но теперь я точно знаю, что мой свет во мне
Помню рожь в поле широком, родник в моей стороне
Дом Левобережки, вкус горной воды Карпат
Древний армянский дворик, фруктовый сад
И слова простые - когда идёшь, смотри на кроны деревьев
Я смотрю, слышишь, смотрю во все глаза…


Рецензии