Блаженство, - это видеть Счастье во всём!

Блаженство, -   это,  -   видеть    Счастье -
Во   всём...      
Чудесное    нутро
И    не   делить    его    на    части...
Воздвигнув,   рукотворный    трон,

Создать    молитвенный    обычай:   
Любить,    ласкать,   обожествлять –
Забыть     значение:   Добыча;
Любить    Природу,   словно    Мать!

Она    ответит:
Лаской,    негой;    рукопожатным     Бытиём...
С    небес    пушистым,    мягким     снегом
И   Жизни    ровной    колеёй.

И    ровной,    чистой    колеёй.

Прим:   Колея,   перен:   Ход   жизни,  привычное   ведение   дел,   занятий.

Нутро:   одно из   значений   этого   слова:  сущность.
*******************************************************
Иве    не    справиться    с   тяжестью     снега;
Если    он    липнет    тяжёлым    комком.    


Рецензии
Ценить природу, в ней блаженство,
А твои строчки - совершенство!

Миша, очень понравилось.
С признательностью. Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   19.12.2022 17:06     Заявить о нарушении
Наденька, Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   20.12.2022 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.