Я что-то пожелать тебе хочу

Я что-то пожелать тебе хочу,
А у тебя и дня рожденья нет,
Но так в тебя избыточно лечу,
Что тень теряет утра силуэт.

Но разве я скажу. Нет-нет, забудь
Мои не подфонарные слова...
Я постараюсь талою уснуть,
Луну заправив прямо в рукава.

Асфальт весь лёд и всюду бугорки,
Идёшь по этой жёсткости порой,
А небо вдруг касается руки
И шепчет, шепчет — здесь же мы с тобой.

Болтает столб — отключен снова свет,
И сломанным он гонится за чудом,
Которого быть может даже нет,
Но для столба я в чудо верить буду.


Рецензии