И грусть и радость

В моё окно всю ночь скреблась  метель…
И грусть, и радость полнят сердце, душу…
И стелет вьюга мягкую постель
И зимний холод всю округу сушит.

Вернётся всё, всему здесь свой черёд,
Раскинут цвет сады, взбунтуют реки.
Глядишь, и лето красное придёт,
Цветами полня клумбы и сусеки.

К нам осень вновь заглянет невзначай,
Окрасит охрой и леса, и долы.
Цветы на землю сбросит молочай
И подчинятся птицы тяжкой доле.

Прощаясь, лебедь крыльями взмахнёт,
Помчится спешно за желанным солнцем.
А небо с тучей серою взгрустнёт,
И через сито дождиком прольётся.

Гляжу в окно, метелица кружит,
Снежок скрывает лапы спящих елей.
Последний лист от ветра чуть дрожит,
Ещё рывок и в снежной он постели.


Рецензии