Шестой океан

Я люблю когда чисто, люблю когда сладко,
И ручей серебристый проплывает загадкой,
И слоны со страниц убегают несмело,
А кукушка кукует совсем не по делу.

Я люблю когда дико, люблю когда странно,
Если дружат друг с другом душою вулканы.
Небеса убирают подзорные трубы,
Если ты вдруг случайно губами да в губы...

Слышишь звон очумелый, особенный, ясный?
Это солнце спускается близкою сказкой
И впадает в меня, как небесные реки.
Я — шестой океан, а живу человеком...

Я люблю когда ты так сердит, как обычно,
Если я не веду себя вновь на "отлично",
Но смотри если вдруг ты увидишь при свете,
Как мечтает украсть меня сказочный ветер.

И не слушаюсь всех и глаза порой прячу,
С солнцем я говорю — на скале мы рыбачим.
Ловим нежно лучи на слова в красоте —
Те что выучил бог на другой высоте.

Слышишь, гневаюсь я? Только гнев мой прекрасный,
Я немножко твоя и немножко опасна.
Свет впадает в меня, как вселенные реки,
Я — шестой океан, а живу человеком.


Рецензии