Девочка и маяк

Меня не понимают облака,
Им лишь бы там, на небе не ругаться,
А я здесь за окошком маяка
И сердце научилось волноваться.

Гляди в фигурку малую мою,
За стёклышками море, но другое.
Внутри меня стихи порой, не скрою,
Зову поэтом душу я свою.

Смотритель я, девчонкой рыжеватой,
А мне весь покоряется простор.
Ребенок солнца — свет, порой лохматый,
Я родилась и здесь живу с тех пор.

Но не одна, как парусник на водах:
Часы с кукушкой. Да, ещё штурвал.
Со мной всегда прекрасная природа
И луч тебя, который мой догнал.

Хожу я в свои дали ранним утром,
Подальше маяка, всё через лес,
Сквозь отраженья чуда, перламутра,
Под сказкою находчивых небес.

Пишу и философствую, рисую —
Слова впускаю в радугу свою.
В метели за окошком лишь тоскую
И с мишкою я плюшевым стою.


Рецензии