Мороз глядит в меня собой вплывая

Мороз глядит в меня собой вплывая,
Опять ему ладони протяну.
Ведь я не он, я хрупкою бываю,
Но верю лишь морозу одному.

Олений лес. Все рожки золотые,
А есть один с серебряными лишь...
С тобой мы вдвоём, как он, лихие,
Бывает, ты томлением стоишь.

Подсказок дни. Пророчества невольно
Вползают, как незримые ужи.
Я не мороз. И мне бывает больно.
Ты сделал боль. Так вот она... держи!..

Лови её, в ней чудятся проклятья —
Давнишний зов, особость бытия,
В которой я молчу шальною в платье,
И больше, чем свободна — не твоя.


Рецензии