Плачет небо холодной слезою

Плачет небо холодной слезою,
По асфальту капает дождь.
Солнце спряталось в тьму с головою,
Даже лучика не найдешь.

Знаю, там, за туманом, в дали,
За огромным поросшим холмом,
У излучины синей реки
Стоит Солнцем наполненный дом.

Он просторный, большой и добротный,
С деревянным высоким крыльцом,
С белоснежной вуалью на окнах
И узорчатым изразцом.

А живет в этом доме Счастье,
Смех заливистый и Доброта.
Укрывается в нем от ненастья
Человеческая Теплота.

Нежность в нем живет и Удача-
Талесман для далеких дорог.
И конечно, никак не иначе-
В нем живет неземная Любовь.

Хорошо в этом доме и просто,
Там поет вечерами Душа,
А на крыше вальсируют звезды,
Теплым светом сияет Луна.

В этом доме рады гостям,
Там всегда нараспашку двери.
Это Богом построенный храм,
Можешь верить, а можешь не верить.

Чтобы зло победить хоть на час,
Научиться делиться теплом,
Я желаю многим из нас
Отыскать тропинку в тот дом.


Байднер Елена 12.2022


Рецензии