В зимнем городе

В зимнем городе снежно и тихо.
Воздух, точно хрустальный, звенит.
Открывая окно. Будто слышишь.
Как снежинка с тобой говорит.

И сверкает над крышами сонными.
Словно елочный шарик. Луна
в небесных просторах бездонных.
Растянулась из звёзд мишура.

На скамье позабытые варежки.
С любопытством исследует пёс.
Я себя вспоминала."Маленькой",
как на санках. Отец меня вёз.

День казался немного волшебным.
Я смеялась. Упав в рыхлый снег.
Где от санок. Как сломанным гребнем.
Оставался зазубренный след.

В зимнем городе. Снежные ночи.
Целой жизни. Бывают длиннее.
Может быть, в этот час. Ангелочек,
в нас разбудит вчерашних детей?!
2020г.


Рецензии