***

Съешьте меня на завтрак.
Забудьте на полке с ключами.
Смотрите в меня, как в запотевшее зеркало.
Играйте со мной так, будто бы я непослушный ребенок.
Стряхните, словно песок с одежды после прогулки по осеннему пляжу.
Не слушайте - я соседские дрязги.
Изгнанный из храма.
Пропитые деньги.
Сгнившее на подоконнике яблоко.
Упавшее с верёвок бельё.
Камни на дне реки, посмеивающиеся над плоскими рыбами.
Унесенный ветром магазинный пакет.
Арбалетный болт, выставленный в музее.
Музыка, бьющая по костям оглохших.
Рваная майка, пущенная хозяйкой на тряпки.
Стон умирающей собаки.
Немытая старая сковорода.
Всё это я.
Мне не уйти отсюда.
Я предлагаю попробовать меня на завтрак.
Ключи шелестят в кармане,
Напоминают о доме,
В который вряд-ли заберутся грабители.
Он сгорел вместе с зеркалом,
Оплавленным, как песок,
На котором так любит стоять непослушный ребёнок.
Его никогда не настигнет повторение,
Ведь он не знает.
Он любит стоять там,
Где его никогда не было.
Не было его никогда.


Рецензии