Дом украсился нимбом заката

Дом украсился нимбом заката,
вдоль дороги зажглись фонари.
Из приёмника – старшего брата
телевизора – треск попурри.

Холодильник – со знаком вопроса,
на комоде – музейная пыль.
Кашлянешь – и подъезды разносят
шум торнадо на несколько миль.

У соседей заплакал ребёнок,
отозвался извозчик-трамвай.
Потянулся спросонок котёнок –
в догонялки, мол, с ним поиграй.

Покривилась несвежая прОстынь –
это службы безрадостной месть.
проглотил надоевшие тосты
машинально – ведь надо же есть.

Но пора уже вечером поздним,
облачившись в махровый халат,
поприветствовать спелые звёзды
и семье улыбнуться Плеяд.

С книгой юркнуть под жар одеяла
и, когда зазвонит телефон,
пробурчать надоедливым вяло,
что ещё один день одолён.

Иногда мне бывает приятно
за удобства родной конуры…
Я, как все, безнадежно упрятан
в обывательский плен мишуры.


Рецензии