Кого же слушать в жуткой тишине

Кого же слушать в жуткой тишине?
Куда бежать беспутно-бестолково?
Все мысли, адресованные мне,
я превратил в безадресное слово.

Писал – что видел в проданной стране,
блокнот мой – словно умная полова.
Но как вдыхаю воздух нездоровый,
то думаю и о своей вине

того, что сталось в Беловежской пуще...
И люди вымирали от удушья,
и ликовал повсюду волчий след.

Славянская Вселенная рыдала.
Мерцала лампа-проблеск вполнакала,
а я в блокнот писал правдивый бред.

                08.12.1997


Рецензии