О юность, не прошедших в дамки

О юность, не прошедших в дамки,
зачем кипишь и рвёшь горлянку?
А утро в лёгонькой панамке
играет с ветром в догонялки.

Клубится пыль. Каштаны в шоке.
Смешались звёздные потоки.
Навеки сосланы пороки,
и по рукам струятся токи.

От беготни трава примята,
бесследно прыснули котята...
А ты стараешься у старта
в рифмовку образы запрятать.

Остановись, моя смуглянка!
Не верь коварным обещанкам.
Вставай порывно спозаранку
и опыт щебечи в тетрадку.

Готовься встретить злые карки.
Верни заёмные подарки.
Зарой сурово в старом парке
невдохновенные ремарки.

Когда туман сойдёт багровый,
спадут у голоса оковы.
Беги за ветром утром новым,
и каждый миг влюбляйся в слово!..


Рецензии