Моя молитва уплывала в Мироздание

Потихоньку ночь сменила день.
Разлив по небу чернильное пятно.
На сугробе от берёзки улеглася тень.
Лунная дорожка бежит в моё окно.

Звёздочки, мерцая, о чём-то говорят,
Рассыпавшись в чернильной вышине.
И звуки нотные в ночи не спят,
Мелодию любви, играя в тишине.

Я руку протянула, чтоб звёздочка легла,
На тёплую мою ладонь.
О, если б я, как звёздочка, могла,
Зажечь в сердцах людских, огонь.

Огонь добра и пламенной любви,
Начало единения времён.
Чтоб силы Рода из времён могли,
Усилить этот мелодичный звон.

Чтоб от мелодий счастья и добра,
Зло растворилось на планете,
Чтоб прекратились войны и вражда,
Чтобы в мире и любви рождались дети.

Опять от мыслей слёзы по щеке,
Которые из сердца с болью рвались.
Как звёздочка блеснула, слезинка на руке,
Невольно пальцы сжались.

И я, слезу зажавши, в кулаке,
Шептала, «Отче, просвети сознание»!
В прозрачном и солёном слёзном ручейке,
Моя молитва уплывала в Мироздание.


Рецензии
Как трогательно написано. И у меня слеза скатилась читая ваши стихи.
Творческих Вам успехов.С уважением, Светлана.

Светлана Алексюк   21.12.2022 20:01     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю вас за отзыв.
Спасибо за добрые пожелания.
Вам всего светлого и радостного.
С теплом Наталья.

Наталья Ложевская   22.12.2022 15:28   Заявить о нарушении