остаться Человеком

*

Социальный каннибализм – визитная карточка ХХI века.
Современный человек не робинзон, а окультуренная особь
до личности или стадного существа.
Интересы мировоззренческих  мейнстримов определяют: кто есть кто.
США гнобят  конкурента – ЕС,
и ЕС распинает общечеловеческие ценности;
в двойных, тройных стандартах деградирует и умирает  личность.
В Белоруссии пастух ради всеобщего блага держит в загоне стадо;
шаг в сторону и – враг.
Вместо Украины – иллюзия,
а в России: олигархи, потешный царь и охлократия.
После гибели СССР, где и как жить, чтобы остаться  Человеком.

____________

17.12.2022г.


Рецензии