Снежная масса с небес

Снежная масса с небес
нежно поля устилает.
Путник шагает белес,
бледную жизнь проклиная.

Каждый отчётливый след
к памяти жадно взывает.
Рушится загородь лет,
думы в полёт провожая.

Движется мыслящий рой,
к телу вернуться желая.
Только на маске жилой
стынет печать неживая.

Падает жуткий мороз,
прошлое грозно карая.
Кто-то, бездушный, унёс
душу в безликую стаю.

Страшно дорогу пройти
тени в безбрежном пыланье...
Снежная искра в пути
нежные слёзы роняет.


Рецензии