Моим подругам-одноклассницам посвящаю

Написала сегодня мне Таня.
Фото Светы прислала в письме.
Осторожною поступью лани,
Растревожила память во мне.
Много лет мы оторваны были
Друг от друга, от прежних забот.
Грело солнце одно нас и выли
Вьюги, что стерегли у ворот.
Вот однажды, как памяти ворох 
После долгих и разных дорог,
Словно вкрадчивый ласковый шорох
Прозвучал этот странный звонок:
-"Это Вера! Скажи, где твой город,
Я приеду сама, не встречай!
Может жуткий у вас сейчас холод.
Вдруг простудишься невзначай".
Память, словно уставшая тётка,
Перелистывая налету,
Растеряла страницы и чётко
Знала память, что я не в бреду.
Дней считать не хотелось, а Вера
Взбудоражила память мою.
Эта память моя, как пантера,
Кошка белая с когтем в строю.
Кто не плакал, не знает, что вволю
Можно душу свою облегчить.
Только Вера смотрела, а Оля
Как сейчас, не могла говорить.
Это радость ручьями так льётся
И звучит, как последний звонок.
Пусть нам всем под конец отзовётся
Дружба давняя, как огонёк!
Пусть в пути что то мы растеряли.
Это ноша такая была:
Где то брали, а где то меняли,
Где то жизнь что то наше крала.
Год за годом менялись задворки
И фасад с антуражем не те.
Эти странные вечные гонки
Будто лезвием по мечте!
Но подруг мы своих вспоминаем -
Это добрый наш вечный огонь!
По частичке от каждой скучаем -
Скромных, нежных и классных Тихонь!


Рецензии