Древесность

В нашей тьме грянет сила,
бесконтрольная власть.
В нашем воздухе будут дымиться
Костыли покалеченных судеб:
то ли лестницы Твои,
к озарённости лаз;
то ли наши кресты,
их обугленный выцвет;
то ли их эшафоты...
Всё театр по сути.
Моей ночью грянет сила,
бесконтрольная власть.
Всё древесное будет дымиться
в знак прожёванных судеб.
И с вьющимся пеплом
я станцую, как суфий.


Рецензии