Я возьму твою боль себе, мама...

Я  возьму  твою  боль себе,
                мама,
Даже  если   -  прогонишь
                меня,
Даже  если   -  осудишь,
                кляня,
Даже  если   -  забудешь
                упрямо...

Если скажешь -  тебе  не
                звонить,
Не  искать   -  к  тебе  больше
                дорогу,
Не пойду я   -  ни к черту, ни к
                Богу,
Не  прерву   -  к  твоему  сердцу
                нить...

Буду  рядом  -  с  тобою,  у
                дома,
Словно  пёс  -  на  цепи,  у
                дверей,
И в пургу    -  не  скажу:
                "Обогрей!",
На  скамейке -  ночуя
                знакомой...

Может,  выйдешь,  как  солнце
                взойдёт,
Здесь  меня  поутру    -  вновь
                увидишь,
Зря злым словом опять  - не
                обидишь,
Всех обид твоих  боль  -  вдруг
                пройдёт...


               17.12.2022г.


Рецензии