Снегопад

Снегопад - то ретив, то нежен,
он влюблён и стремится в страсти
всё холодное побережье
охватить, отбелив ненастье

каждый камень прикрыть собою,
а прижавшись - молчать и слушать
как земля отдает без боя
прошлой осени жизнь и душу

и светлеют её ресницы,
и белеют ее одежды...
там, под снегом, спокойно спится
и любви, и ростку надежды






          ***






Нет молчаливее зимы -
невозмутима, в чувствах сдержана,
вздохнет - и  чёрные холмы
наполовину станут снежными,
как будто белая печать
хранит печальную историю,
её умение молчать
непостижимо - хочешь вторить ей...
перемолчать её приду -
туда, где блюдце льда отколото,
звезда баюкают звезду
в реке дрожащую от холода,
как звезды в такт заговорят -
и колокольчик бьётся вечером
о середину января,
когда сказать на нежность - нечего

и только хочется сберечь
звезды серебряную речь


Рецензии
Это не любовная, а пейзажная лирика.

Иоанн Благозвучный   17.01.2023 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.