Мне порой бывает скверно

Мне порой бывает скверно,
Вся душа - как Колыма.
Мир сошёл с ума, наверно,
Или я сошёл с ума.

Речкой плещется усталость,
Прорастает горький злак.
Зло с добром перемешалось,
Подружилось... Или как?

Нам пророчили халдеи
И потопы, и концы,
Но поднялись лже-идеи,
Появились лже-отцы.

У разграбленной хибары
Под названием Земля,
Люди - злобные волчары,
Убивают и скулят.

Мрак пронзает сигарета,
И за этой вот стеной
Синь небесного берета
Нависает надо мной.

Наверху, в своём начале,
Незаметен, скромен, строг,
Лицезреет нас в печали
Властелин Вселенной - Бог.

Он в тоске вкушает яства -
Корку хлеба, мёд хмельной,
Наблюдая то, как паства
Подружилась с сатаной.

Были люди Богом званы,
Но решила жить толпа
С интеллектом обезъяны
И мышлением клопа.

Ветер духа стороною
Пролетел огнём струи,
И витает над страною:
Ты! - записан в холуи?!

Зреет вишенкой на торте
Искуситель духа - змей:
Предавать и жрать - не спорьте! -
И жирнее и вкусней!

Вспоминают Бога часто
На тропе своей земной,
Лишь отбрасывая ласты
Пред нежданной новизной.

Давят грешные на жалость,
Души вывернув на шмон, -
Ничего не поменялось
С незапамятных врёмён.

Как придёт пора прощаться,
Отворит Господь уста:
Если хочешь возвышаться,
То распятым и с креста!

Бог задумался о личном,
А внизу продали свет
За один расчёт наличный
В тридцать грошевых монет.


Рецензии