Опять болеют на земле

Опять болеют на земле.
А то и ближе.
Забыт бассейн, велосипед,
забыты лыжи.
И неевклидово пространство
жизни целой
плывёт среди забот и стран
строкой Гомера.
Халаты белы, память всё
по Гиппократу.
А сверху двери на засов.
И нету сладу…

март 2020


Рецензии