Падают, падают листья

                «О,  глупый  лист! Куда  же  ты  думаешь  уйти?
                И  откуда  могут  явиться  другие  листья?...
                Листьям  древесным  подобны  сыны  человеков.»
                (А. Шопенгауэр)
                *  *  *
Падают,  падают  листья
В  день  роковой  или  час
И  сокровенные  мысли
Рвутся,  терзаются  в  нас

Холодно,  холодно  листьям
В  стылой  и  мертвой  земле
Страшно  и  трепетно  мыслям
В  не рассветающей  мгле

Где  же  у  павших  надежда
На  возрождение  весной?
Зеленью  юной  и  свежей…
Есть  ли  порядок  иной?

Нет!  И  оставьте  сомнения -
«Это  же  буду  не  я!»
После  распада  и  тления
Вновь  наступает  рождение,
Круговорот  бытия!
15.03.1996г.


Рецензии
Падают листья
Это круговорот жизни
Все возродится.

Таша Инглези   17.12.2022 19:00     Заявить о нарушении