Ловцы жемчуга

Смотрю я на вас ,сограждане,
И диву даюсь, ей-Богу,
Судя прочих, по ценам их "гаджетов",
Жить, с прогрессом, стараетесь
 "в ногу",

Разве это не актуально,
Быть "в курсе" всех новых событий?
Да только "глобального" плана,
"Сильных мира сего" не зрите,

Вот, к примеру, образование,
Что есть у простого ребёнка?
Правда, тягу к обычному знанию,
Решено заменить "удалёнкой",

Говорят, средь "народа слуг ",
Мол, детям от этого  лучше,
Хорошо,а семьи институт?
Его нет и он ныне разрушен,

От великого слова "совсем",
Зато, льётся рекою, водка,
Вероятно,  с  натёртых колен,
Вещать о проблемах кротко,

Стало делом уже привычным,
Для любого зычного голоса,
Пока, вон, самолёты  эпично,
В небе чертят белые полосы,

А следом, пол-мира болеет,
Какой- нибудь новой болезнью,
Так вот ,знайте ,покуда все блеют,
Мы всё ближе и ближе к бездне,

С молчаливого, ведь, потворства,
Происходят вокруг бесчинства,
Улыбаются бизнес- монстры,
"Глянь,как рубится люд за числа",

"Суетясь ,в мутной воде,
Стайкой ёрзают ,будто Омули,
Лишь бы мы их (в родной им "среде"),
За хвосты, щипая, не трогали,

Ради "благ" , сжав волю в кулак,
Большинство, почти поголовно,
Называют "порядком" даже
" лютый  бардак",
Принимая, как факт,что угодно,

На, странно звучит,но веру,
Человечество село в калошу,
Как  в Пятёрочке ,
"Люсь,отмена!" ,
Мир  не тянет подобную "ношу",


Мерой явлена "скудность ума",
Неужели, для счастья вечного ,
Нам достичь ,обязательно,  тёмного дна,
Нужно, словно , ловцам за жемчугом?


Рецензии