Благодарю тебя, Всевышний

Благодарю Тебя, Всевышний,
За каждый прожитый мой день.
Он добротой и счастьем дышит
Во мне, вокруг, всегда, везде.

Мне так спокойно и уютно
Жить с Богом Избранным в душе.
А тех, кто ненавидит люто,
Давно простила я уже.

Мои желания невинны -
Пусть будет всё, как у людей:
Век у детей и внуков - длинный,
Был каждый сыт, обут, одет.

Чтоб не смогли бы люди злые
Перешагнуть за их порог.
Не стану посылать хулы им -
Воздаст всем по заслугам Бог.

Лишь попросить хочу немного
И для себя - не откажи:
Чтоб  дальше шла я только с Богом -
Иной не представляю Жизнь...

Да будет так. Аминь!

17.12.2022.


Рецензии
Как молитва. Интересно, как бы эти строки звучали на церковнославянском...

Вера Вартимеева   12.10.2023 16:33     Заявить о нарушении
Да, действительно, интересно.
Большое спасибо, Вера!

Надежда Караенева   02.11.2023 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.