Двойные стандарты

Холодно зимою – неприятно,
Да  еще когда  метет метель,
Ждем тепла, хоть каждому понятно,
Просто ждать - не приближает цель.

Наступает теплая погода,
Не устраивает нас жара,
Хоть закономерна вся природа,
Ищем завтра, что ушло вчера.

Если ставят в правовые рамки,
Говорим, что стали ущемлять,
Получив свободу,  лезем в дамки,
И порядка требуем опять.

Для других, не для себя конечно,
Остальное - избранным сейчас.
Власть свободу делает безбрежной,
Щелкнул пальцем – свет вокруг погас.

Вот теперь как нужно,  четко, верно,
Что с того, что для других урон.
Пусть в природе все закономерно,
А на нас не действует закон.


Рецензии