Ледокол Россия

Кормой высокий, грозен и тяжёл,
Со стоном, громко, кряжисто, красиво
Ломает льды могучий ледокол,
Борта с победной надписью - "Россия".

Огромный, дикий, в снежной бороде
Препятствия всем телом подминает
И к чистой рвётся, голубой воде,
Хоть где вода такая, он не знает.

2021 г.


Рецензии