Подёнки

Подёнки разноцветным снегом
роились низко над водой.
Любуясь этим, встал над брегом
лось любопытный, молодой.
А склон горы, его несущий,
сосною стройною шумел.
И некто сверху, всемогущий,
отвлёкся от великих дел.

Лишь день подёнки бьют в литавры.
Лось сгинул. Ветер снёс сосну.
Гора держалась дольше, правда,
но, всемогущий, сев к окну,
всё горевал, к горе привыкший.
Он помнил лося, сосен стон.
День мотылькам он дал один лишь.
Но сколько жизни было в нём!

февраль 2020


Рецензии