Сонет Адам и Ева

Гонимый долгом Купидон
разит стрелой и мерой страсти,
ввергая в дерзкие напасти,
шалун, проказник в этом он.

Кто в цель стрелою поражён,
тому нет в картах верной масти,
они – рабы любовной власти,
неведом им покой и сон.

Любовь – болезнь с времён Адама,
она – серьёзна и лукава
от юности до зрелых дней.

Вкушаем плод Эдема древа,
всего на свете он милей,
а в авторах: Адам и Ева!
         17 декабря 2022 г.


Рецензии