Себя я трудоголиком уж не считаю

Себя я трудоголиком уж не считаю,
С годами лень закралась в мышцы.
На шашлыки всё реже кума приглашаю,
Быстрее полетели годы-птицы.

Умом блистать сейчас в ущерб себе,
Задвинут дальше, если их тревожишь.
Начальству ближе если ты слабей,
И лучше, если пресмыкаться можешь.

Когда удобный и не создаёшь проблем,
Тебе простят любое прегрешение.
Но, если недоволен этим, или тем,
Найдётся повод для уничтожения.

Конечно можно научиться «дуру гнать»,
Хвалёнки слать, без повода презенты,
Привыкнуть, чтоб себя не уважать,
Начальству слать крутые комплементы.

Но это всё теория и лишь для молодых,
Тем, кто со стажем поменяться сложно.
Трудиться мы привыкли за двоих,
Кривить душой, обманывать так тошно.

Пусть годы давят, поседела голова,
И опыт помогает выглядеть достойно.
Не трудоголики мы – правда такова,
Для удовольствия работаем, спокойно.


Рецензии