Ветрено

Сегодня выбираю я тебя
А завтра - может быть другую
С изменной пылкостью живя
Уж не надеюсь встретить душу мне родную .

Таков он я ,
Не прост и мой характер
И позавидует дитя
Волнениям моих капризных партий .

Сыграл одну и вновь с разгромом победил,
Другую - снова я с триумфом !
И поражения были - одно и сразу за другим .
С годами жизнью я научен - не поддаваться чувствам!

То боль мальчишеских обид ,
Что колит , как февральские морозы ?
А может летним зноем я разбит,
Жарой , где гибнут розовые розы .

Найдется объяснение всему
И моему бушующему гневу
Я в трезвом здравии не поддаюсь ему
Откуда он , ах если бы я знал ,
я б в этих строчках не был .

Изранен , вымотан и удручён
Исколот , выброшен , обезоружен .
Нельзя с душою , как с мячом
Играть , пинать и выбросить,
как станет тот не нужен .


Рецензии