Мозаика мгновений

Я ещё не успела насладиться весенним дождём,
Я ещё не носила этот шарф абрикосово-нежный:
В суете оставляем что-то малое мы на потом,
Ну а жизнь не прощает поспешности этой небрежной.
Шарфик - это пустяк, только тот абрикосовый свет
Как-то мимо скользнул и души теплотой не коснулся,
И в мозаике жизни теперь нужного стёклышка нет,
И тот ласковый дождь, как магический сон, не вернулся.
Я могу промотать - хоть с обрывками - ленту судьбы,
Я хочу ощутить эту вечную важность мгновений.
Но уже уготовано ложе травы-муравы...
     Время не обратить!
     Но придёт снова дождик весенний!


Рецензии
Благодарю!

Галина Шаптала   07.04.2024 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.