Пёс

Снег кружится белой стаей
втихомолку с потолка.
Потихоньку затихает
после осени тоска.

Скрип-скрип-скрип. Бегут куда-то
мимо жалкого меня...
Люди-точки виновато...
дома греться у огня.

На две части мир расколот
взглядом встреченного пса.
Обнимает сучий холод
и из снега полоса.

Черный пёс - большая точка
в белоснежной тишине.
Чую, долгой будет ночка...
на бетонной простыне.

Ноябрь, 2022 г


Рецензии