Я помню

Я помню времени коварную искру
И до сих пор я слышу это имя
Я проиграл смертельную игру
И все растратил годы золотые

Я помню первый день и суету
И ивы ветви помню молодые
Небесную, лихую бирюзу
Твои глаза, и смеха переливы.

И страсть я вспоминаю со стыдом
И смог бы я на то решиться ныне?
Я, прокаженный сладостным грехом
И жизнь отдавший первому порыву.

И помню я июля каждый миг
И помню вечную любимую утрату
А грех мой так смешон и так велик
И помню, что вся жизнь моя - расплата.


Рецензии