Разбуди, не забудь!

  До весны как -нибудь дотянуть!
Может тоже ,как мишка заснуть?
Протопить Избу пожарче,
Свечей зажечь,чтоб ночи были ярче?
И песни петь,
Пока метель шуметь
Не перестанет,задувая по самые окна избу!
 Баба Яга слушала вой в трубе
И думала думку свою!
Чем сидеть зря у печи,
Жечь свечи и есть калачи,
Может одеться потеплей,
Укрыться потолще,да потяжелей
И в спячку впасть...?
Выспаться ,как ёжики ,всласть!
И похудеешь ,заодно!
В длинном зимнем сне нет кино!
Нет разговоров,
Визитёров,
Самогонов,
Снегоходов!
Спи себе,
В две дырочки сопи!
Проходят часы...дни!
Проснешься,когда уже тепло,
Растаяли снега,что намело!
Листочки, травка,
Птички, козявки!
И Баба Яга
В спячку залегла!
Проспала до следующего утра!
Встала бодренько и пакостить пошла!
Не спится без пакостей и баловства!
И снится еда!
Постоянно снится еда! Да!


Рецензии
Пусть Баба Яга будет только в сказках, а не в жизни. С восторгом Михаил

Михаил Тульский   18.12.2022 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо,это просто для смеха и хорошего настроения! 🌹🤗🐻🍡🐻

Майя Расказова   18.12.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.