Партер

я вижу вас, ведь вы всегда в партере.
сидите, смотрите. скажите, я смешна?
ведь я нага в своей наивной вере…
но вы в партере. значит, я нужна.

я прогнала бы вас, но я, увы, не смею —
вы не нахал, не циник и не франт.
вы смотрите, без такта, не жалея,
не отрываясь, точно секундант.

я вас забуду, правда. в тот же вечер.
как только вы покините партер
опустятся мои ресницы, плечи,
умчится верный взгляд за вами в дверь.

я вижу вас, ведь вы всегда в партере.
сидите, смотрите. скажите, я глупа?
ведь я мертва в наигранной манере,
не веря, не рискуя, не терпя.


Рецензии