Призраки из прошлого, грустные и не очень 4

А я стихи свои читала
И что-то добавляла в них,
Слова и строчки исправляла...
Часть жизни здесь, в стихах моих.


Короткие наброски из прошлого


*   ***   ***   *
А ты не думай ни о чём.
Я ни к чему не принуждаю
И летним утренним дождём
С себя иллюзии смываю.

*   ***   ***   *
А ты молчишь. Ну, что ж, ты, милый?
Прошу, любимый, не молчи.
Найди в себе немного силы,
Хотя бы слово прошепчи.

*   ***   ***   *
Ну, что же, что я натворила?
Любовь свою не сберегла.
Тебя я искренно любила.
Себя любить я не смогла.

*   ***   ***   *
А ты зашёл и сразу вышел.
И чат мой даже не открыл.
Наверно, счастья выше крыши.
Нет, ты давно его разлил.

*   ***   ***   *
Не надо тратить лишних слов,
Когда и так всё просто, ясно.
Ведь в жизни главное - любовь,
Всё остальное ей подвластно.

*   ***   ***   *
Hello! Привет! Весь белый свет
Вокруг тебя сошёлся клином.
И ты ведёшь себя павлином,
Не говоришь ни да, ни нет.

*   ***   ***   *
Не заглянул... Да и зачем?
Ведь до меня тебе нет дела.
Меня ты вычеркнул... совсем.
Чтоб струн душевных не задела.

*   ***   ***   *
Я знаю, верю, ты придёшь!
Прости меня, что сомневалась.
Был просто очень сильный дождь!
Тоска, бессоница, усталость...

*   ***   ***   *
А ты, наверно, стал седой,
Такой солидный, видный, важный,
И сейф в углу стоит большой,
Там акции от сотни скважин.

За руль садиться не с руки,
Водитель к дому подъезжает,
От "гуччи" галстук и носки,
Швейцар у двЕри козыряет...

*   ***   ***   *
Не стану мучить я тебя.
Держать не буду, ты не бойся.
У каждого своя стезя.
И ты на лучшее настройся.

*   ***   ***   *
Желаю, чтобы свет горел
Всегда-всегда в твоём окошке.
И чтобы всюду ты успел,
Шагая по своей дорожке.


*   ***   ***   *
Даю навеки я зарок.
Я думать о тебе не буду.
Мне нужен был какой-то срок.
Любовь сильнее, чем простуда.


Рецензии