Былых поколений прах

 В то утро пыль серая укрыла толстым слоем дома,дороги,одежды,цветы,
деревья, тропинки, кусты!
Люди отряхивали серую ,песочную ,хрустящую муку с себя!
И недоумевали:-Не видно огня,
Не извергается рядом вулкан ...
Жители жарких стран
Потели под толстыми слоями сыпавшейся с неба пыли серой-серой!
И молились с истовой верой:
-Очисти воздух ,землю! Не вздохнуть!
Милосердным,добрым ,великодушным будь!
Господь все слышал,разводил руками!
-Это не я! Умершие веками
Смиренно и с любопытством следили за поколениями людей!
Но сейчас -Нет!
Хватит с них сумасбродных,сумасшедших людских идей!
И прахом своим умершие осыпали
Весь мир земной!
Требуя истово:-Убогие дураки ,
Считайтесь с природой, с Землёй!
И сыпался ,сыпался прах бесконечной струёй....
Сыпался,сыпался прах,
Смертью он пах...
былых поколений прах!


Рецензии
Некоторые думают, что стали сильными и умными, все нам по плечу. Можем терзать землю как хотим. Но землетрясение в Турции показало, что мы, в этом мире, даже не букашки и если надо то планета сама нас уничтожит.

Михаил Тульский   26.02.2023 17:22     Заявить о нарушении
Так и есть! Слаб человек,но мнит себя великим! Спасибо!🤔🍵🍫🍩

Майя Расказова   26.02.2023 19:55   Заявить о нарушении