День устал

День от зноя устал, солнце село неслышно,
Остывает пурпурный  закат, в  горизонт  уходя,
И в садах дозревают последние  вишни…
Суета отступает, но  чуть  не хватает дождя…

Ночь приходит, и темнота раскрывает объятья,
Звезды в бархате неба , как слезы ,блестят,
Тишина растекается  в улицах каплями счастья,
И  детишки спокойно в кроватках сопят…

Отдыхает  Земля, и в вечерних садах розы пышны,
Ароматы лугов убаюкают всех до утра,
Одеяло туманов умоет созревшие вишни
До рассвета… но чуть-чуть  не хватает дождя…


Рецензии