Я таю

"Я таю от простых вещей,
минуты бережно листая".
   Лина Светова.
   http://stihi.ru/2022/12/17/4740


Лена Оливвла.

Как снег "я таю от простых вещей",
Когда любуюсь огненным закатом.
А волны шепчут: "Мы не виноваты,
Что твой корабль мечты во мгле исчез".

И вновь, "минуты бережно листая",
При встрече с морем слышу зов, но чей?
Похож на крики серебристых чаек...

___

Похож на крики серебристых чаек,
Что звонко блещут в солнечном луче,
Небесный купол, солнцем обитаем.
Такой родной, но, в сущности, ничей.

Качаюсь в море сонном, синеватом.
А счастье, понимаю, не охватишь...
Как снег, я таю от простых вещей.

Лина Светова

*

Зеркальный септет.

Иллюстрация - Руфин Судковский.
"Морской вид" 1881г.


Рецензии
Похож на крики серебристых чаек,
Что звонко блещут в солнечном луче,
Небесный купол, солнцем обитаем.
Такой родной, но, в сущности, ничей.

Качаюсь в море сонном, синеватом.
А счастье, понимаю, не охватишь...
Как снег, "я таю от простых вещей",

Лина Светова   17.12.2022 20:42     Заявить о нарушении
Талантище,что тут ещё скажешь)))
Спасибо)) очень-очень классно)

Лена Оливвла   17.12.2022 20:58   Заявить о нарушении