Планированье - сущность бытия

Что может человек планировать сегодня и всегда,
Так это наполнять тем, что считает ценным для себя...
Кому-то важно сытым вечно быть,
Кому-то пол два раза на день мыть,
Кому-то странствовать в другие города,
Кому-то праздники, веселье, суета...
Кому-то в церкви с Б-гом говорить,
Не зная меры, лоб чтоб расшибить...
Кому-то подавай сразу и всё,
Кому-то надо мало так всего...
Планированье - сущность бытия*,
Господь чтобы смеялся без конца...

17 декабря 2022 15:15 *D

(Большой сад)

*Различие существования и сущности позволяет избежать главной метафизической ошибки — сведения бытия к сущности. Заслуга Аристотеля заключается в том, что он первым начал мыслить бытие как акт, то есть существование.

Картинка: https://pin.it/6q5lIyO


Рецензии